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ABITANIAジャージーファーム

2012年11月01日 00:46

『ABITANIAジャージーファーム』

ずいぶんとアップするのに時間がかかってしまいましたが
先日弾丸ツアーで
青森のお師匠様のところと
御世話になってる牧場主様のところに行って参りました!!


↓もぉ~可愛いでしょ♪

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↓青森は鰺ヶ沢にあるアビタニアジャージーファーム♪
ABITANIAは牧場開設当時御世話になった人達の頭文字から付けたそうです(>。<)



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 イルフィの自家製チーズの原料になる搾りたてのジャージー牛乳はここから(>。<)


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 日本の乳牛の90%以上はホルスタイン種。
 身体が大きく、乳量が多く、食肉用に転用することができるためだそうです。
 そのホルスタインに比べ、体は小さく、乳量も少ないものの
 無脂固形分、カロチンを多く含む濃厚な牛乳を出せるのがジャージー牛。

 ジャージー牛は、イギリスのジャージー島の原産。
 島の環境に合わせ、気候の変化、粗食に耐えられるように改良された品種。
 



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↑搾乳の時期を迎えた3歳以上の牛さんはアルファルファ
 育成中の2歳未満の牛さんは干し草と配合飼料

 アルファルファは、主に牧草として栽培されるマメ科の植物で、
 欧米では『食料の父』と呼ばれるほど栄養価が高い「もやし」
 ジャージー牛本来の、濃い乳が出るみたいで

 安原さんところは、搾乳時期の育成期間は牧草ではなくアルファルファだけで
 育てるんです、もちろんコストもかかりますし安原さんが手がけない牛だと
 逆に調子を悪くさせる事になるそうです。

 常識にとらわれず、毎日牛と向き合い、愛情を込めて育てることで
 他のジャージー牛でも出せない良質な乳は、リスペクトを込め
 ゴールデンミルクと称されます。



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↑牛舎からそのままお外に出入り自由です♪



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↑日向ぼっこ



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↑産まれたばかりの仔牛



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↑乳搾りもしました♪



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↑放牧地

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↑その横からは津軽富士“岩木山”が覗けます




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↑そんな最高のロケーションで
 バーベキューを・・・(;。;)
 ありがとうございます!

 アビタニアブログ



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↑肥育させたジャージー牛6歳のロースとザブトンのバーベキュー



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↑シンプルに塩胡椒とにんにくの香りだけで
 肉本来の美味しさを楽しめました。



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↑自家製ジャージーヨーグルトの上に
 自家製ジャージーソフトクリームをのせた「ソフグルト」さっぱりしていて美味しいですよ♪

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↑安原さんアイスの原点「ミルム」
 香料・安定剤・乳化剤等一切使われていない、無添加の本当の手作りアイスクリーム
 ここへ来てこれを食べずに帰れません!
 美味~~(>。<)



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↑いつもお世話になっているのは僕たちの方なのに
 美味しいBBQに美味しいアイスでもてなしていただき
 本当に心温まる時間でした。

 栄蔵さん・千苗さん・大陸さん
 pizzeria DA SASINO の小西さん

 本当にありがとうございました♪


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