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おさぼりCHEF出張お料理 その2

2012年11月25日 01:53

『おさぼりCHEF出張お料理 その2』

先日、ディナータイムをお休みしまして

お客様のご自宅のホームパーティーのシェフとして
またまたお料理をお出ししてまいりましたぁ~。

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↑今回も切って切って切りまくり♪
 もう大分削れてきました自家製の白金豚骨付きプロシュートクルード34ヶ月熟成


今回のメニューは↓




聖護院大根のビアンコマンジャーレ 生雲丹とキャビアとマイクロディル

自家製生ハム・サラミの盛り合わせ13種とフォアグラのテッリーナ

焼き立てパーネ3種

沼津産天然赤座海老と地蛤、有機野菜のミネストローネ
梶谷農園のハーブを練りこんだ手打ちオレキエッテ

天然金時鯛と赤バイ貝のカルパッチョと各務さんの野菜のインサラータ

“あいこ”トマトと石川県産黄金蟹の冷製カッペリーニ 自家製カラスミ 

飛騨高山産すくなカボチャのニョッキとペンネリガーテ
ジャージー生乳で作った自家製チーズソース 

奈良都祁村産本州鹿のインパデッラ 柚子のソース

自家製のチーズを少しだけ

イタリア産甘栗のモンテビアンコ
甘栗ジェラートとエスプレッソのクランブル

奥様の挽きたてコーヒー

小菓子




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↑今回はランチ終わりにダッシュでいかないと
御客様のご希望の時間に間に合わず
片付けもそこそこに急いで支度

シャトーマルゴー
シャトーシュヴァルブラン
シャトー・ド・ヴァランドロー
ヴォーヌロマネ
シャンパーニュ アンリ・ジロー
シャンパーニュ シャトーサロン

料理を作るのに必死でぜんぜん気が付きませんでしたが
他のにも、書けないぐらい空いておりました(笑)


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↑次の日がたまたま僕とマダムが出逢って20年周年という記念日だったので
御客様からごちそうになりました♪
ありがとうございます♪↓

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相も変わらず
前日は徹夜で仕込み♪

そんな中でも嬉しい仕込みがこれ↓

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↑広島は梶谷農園のお野菜たち、ハーブや食用花も含め27種!!!!

 全国のシェフたちからのオファーが絶えない
スーパースターファーマー梶谷さんが、ゲストでいらっしゃって緊張しましたぁ~


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↑早速、自家製のチーズのドレッシングと合わせて味見♪

 個性があるのに一辺倒に主張せず、だけども輪郭がくっきりわかる味わい
 咀嚼すると口の中でたくさんの香りが混ざり合い
 思わず鳥肌立っちゃいました(^0^)

 感動ですよこの野菜達、ミシュランシェフが、こぞってオファーする意味がわかります。


 僕の料理には梶谷さんのお野菜が映えるからと
 ホストのお客様にこの度、ご紹介の場を与えていただきました(;。;)ありがとうございます♪

 

ちいさな小さな事の積み重ねの中で
誰にも気づかないような努力や気遣いに気付いてくださり

2度も僕の料理で涙を流して
「山口君の料理には愛情がある」と連呼してハグして喜んでくれたのは
生涯の中で、とっても心に残る瞬間として刻まれました。

僕のほうこそ、もらい泣きしそうで・・・・(;。;)
 
 こんな幸せな一時があるなら
 毎日の辛さも耐えれる気がします♪

 最高の魂のご褒美でした(>。<)

 Y様、本当にありがとうございました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





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