2009年05月31日 21:34
『RESTAURANT 山崎』にて

無農薬で、りんごを育てた、木村さんの『奇跡のりんご』
でつくった、ここのスペシャリテ
「奇跡のりんごのスープ カプチーノ仕立て」です。
フルーツのスープなんて、自分が、フレンチやっていたときぶりでした。
味わいは、ある程度予想もしていたし、観光名所ついでに
そこそこでしょう・・・・・と思っていたのですが・・・・・
すみません。
久しぶりに、体が・・・・『美味しい』っと
おもわず反応してしまいました、恐るべし『奇跡のりんご』
もうりんごの季節も終わっているのですが、今回は名残の「紅玉」で作ったそうで
青森は、雨で寒かったにもかかわらず、冷製のスープを美味しく感じるのは
よっぽど、体が弱っていたのか(笑)
ますます、木村さん(情熱大陸にも取り上げられました)に会いに行きたくなりました。
なぜに、修行日記にフレンチ??
いや・・・・・・・・・・・本当は、生ハムを家で仕込もうと、肉屋に行ったら
お休みで(;。;)
振り返れば、かの有名な(弘前で♪)レストラン。
青森修行のちょうど折り返し地点。
3ヶ月のお疲れ様もこめて、自分にご褒美ランチでした。
あ・・・・・・そういえば、昨日
元フェア・ドマのシェフ 松橋さんがこられました。
とても気さくな方で、新しいお店にお伺いしたいと思いました。
http://feadoma.at.webry.info/200905/article_18.html

無農薬で、りんごを育てた、木村さんの『奇跡のりんご』
でつくった、ここのスペシャリテ
「奇跡のりんごのスープ カプチーノ仕立て」です。
フルーツのスープなんて、自分が、フレンチやっていたときぶりでした。
味わいは、ある程度予想もしていたし、観光名所ついでに
そこそこでしょう・・・・・と思っていたのですが・・・・・
すみません。
久しぶりに、体が・・・・『美味しい』っと
おもわず反応してしまいました、恐るべし『奇跡のりんご』
もうりんごの季節も終わっているのですが、今回は名残の「紅玉」で作ったそうで
青森は、雨で寒かったにもかかわらず、冷製のスープを美味しく感じるのは
よっぽど、体が弱っていたのか(笑)
ますます、木村さん(情熱大陸にも取り上げられました)に会いに行きたくなりました。
なぜに、修行日記にフレンチ??
いや・・・・・・・・・・・本当は、生ハムを家で仕込もうと、肉屋に行ったら
お休みで(;。;)
振り返れば、かの有名な(弘前で♪)レストラン。
青森修行のちょうど折り返し地点。
3ヶ月のお疲れ様もこめて、自分にご褒美ランチでした。
あ・・・・・・そういえば、昨日
元フェア・ドマのシェフ 松橋さんがこられました。
とても気さくな方で、新しいお店にお伺いしたいと思いました。
http://feadoma.at.webry.info/200905/article_18.html
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