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安西さんの子羊

2013年04月16日 21:30

『安西さんの子羊』


春といえば子羊と言うことで
北海道の安西さんにお願いして

美味しい子羊届きました~♪

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今回は月齢10ヶ月の僕ちゃんです。


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解体中に味見♪
あいからわず肉質は、納得の美味しさ☆

今まで仕入れた中で、一番香りが強いかな~と言った感じ



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おさぼりさんの晩酌用にカルパッチョで
・・・と思っていましたが

自宅にもって帰ったら
息子娘マダムとみんなに横取りされ
ほとんどなくなってしまいました。

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生ハム用・Tボーン・ロースを取り除き
解体時に出た骨や屑肉と供に前脚やネックを煮込みます。
イルフィでは、白でもなく赤でもなく
ロゼワインで煮込みます。

程良く羊の香りも残しつつ
ワインのコクと酸味が、羊の味わいをクリアにします♪

香りづけに各務さんのタイムをたっぷりと

美味しいですよ~~~(>。<)



ディナーコースメニュー 『Naturale ナチュラーレ 』にて提供中♪









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