fc2ブログ

現在の閲覧者数:

うまいもん市in万博2013

2013年05月10日 18:45

『うまいもん市in万博2013』

ゴールデンウイークが、終わっても
ゴールデンな毎日が終わらない(>。<)という嬉しい悲鳴です♪

ご来店していただき誠にありがとうございます!!


5譛・譌・+004_convert_20130510185334

なかなか更新できづ
気がつけば当日のお知らせというか
初日が終わってしまいました(・。・;)


すぐ近くの万博公園で

うまいもん市in万博というイベントに
屋台出店いたしおります!


うまいもん市in万博


去年は2万人の来場者があったようですが
生憎の雨で今年はそれほどでもなさそうです。

それでも御足もと悪い中来ていただきまして
ありがとうございます!!


ではでは
メニューのご紹介♪







<イルフィ屋台メニュー>


3譛・譌・+009_convert_20130510183137



「自家製ソーセージ “ブーダン・ブラン” 
    イタリア・シチリア産有機レモンと粒マスタードのソース」500円

青森ジャージー仔牛・黒豚で仕込んだ自家製ブーダン・ブラン=白ソーセージをボイル♪
ザクザク食感の「やみつきパン粉」を振りかけ、さっぱりとしたソースをかけ
ペロペロキャンディーに見立てて、見た目にも美味しいお料理です(>。<)
(写真の丸いバージョンと細長いバージョンとありまーす)

今回イベント出店の際に
青森、アビタニアジャージーファームの安原さんから
ジャージー牛の差し入れをいただいたんで
惜しげもなく、使わせていただきました♪
本来白いお肉だけで作るのですが
隠し味にジャージー牛の赤身も入れて、味わいをプラス!

とーっても美味しくなりましたよ~~~~~

安原さん!ありがとうございます!!!

「自家製ソーセージ “ブーダン・ブラン” 
                 ハーフサイズもやってます♪」300円

ちょっと小腹が空いた、味見してみたい!
そんなお客様のためにハーフサイズも、用意しました~(>。<)



<物販>は
「おさぼりCHEFの小さな花工房」より2品


5譛・譌・+028_convert_20130510183228


「おさぼりCHEFのやみつきパン粉」200円

 揚げパン粉を小悪魔七味で味付け!

 ザクザク食感が、一度食べたら止まらない!病みつきになるから『やみつきパン粉』
 
 そのまま食べても、サラダにかけても、マヨネーズに混ぜて変わりソースにも大活躍♪

 
「おさぼりCHEFの小悪魔七味」500円

 シェフ特製のイタリアン七味です♪様々なスパイスを独自のレシピで調合。

 焼いたお肉やお魚
 から揚げや、焼き鳥、フライドポテトに振りかけるだけで美味しさ倍増
 お料理上手な隠し味にお勧めのシーズニングスパイスです♪





 明日も、雨らしいですが
 北摂会出店の屋台お料理は他では
 なかなか食べれない美味しさです♪

 ご来店お待ちしています!!(^0^)!!




スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/339-93a4ce1d
    この記事へのトラックバック


    最新記事