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春が過ぎ、初夏

2013年06月01日 01:47

『春が過ぎ、初夏』


気がつけば6月に突入~

合間を縫って、ブログに画像は撮れども
たまる一方で(笑)


今日は、お野菜とお魚

だーっとupいたしまーす♪



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↑フランス産のアスパラソヴァージュと夏トリュフが、届いてます~



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↑北海道産のアスパラは、ものすごく太くて!
 僕の親指より大きく、美味しかったですよ~



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↑春の出始めにお会いした
 長崎のホワイトアスパラガス☆
 


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↑実家の畑から、初物の行者にんにく



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↑愛媛産の空豆は
 温製・冷製のヴェルッタータに、ブランマンジェに大活躍。



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↑地元山田の竹の子
 ピクルスにして美味しく寝かしております♪



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↑鳥取産の海藻“藻葉=もんば”
 生でも、湯がいても、しゃきしゃきした歯ごたえ
 海の香りがたまりません。
 


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↑沼津から美味しい魚が届いてます!!

 桜鱒
 ひげたら
 石鯛
 皮はぎ
 地蛤



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↑イルフィに届く地蛤は
大ぶりで僕の手のひらサイズ!
ぷりっぷりで美味しいです(^0^)



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↑駿河湾産の桜海老の漁期は6月初旬まで!
パスタやリゾットに~



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↑ロシア産の活ずわい蟹は、生きたまま豪快に蒸して
 有機のプチトマトと冷製パスタの具材に♪






今月も張り切ってがんばっていきます!!





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