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青森修行の日々22

2009年06月08日 23:20

『自家製を極める』


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この画像は、自家製のアンチョビです。

ダ・サスィーノにきて、初めてこれを食べた感動を忘れません

CHEFは、なんのけなしに
まかないに、お味見適度に、食べさせてもらいましたけど・・・

自家製なのに、この美味しさはないだろうと感嘆した覚えがあります。
今回が初めての仕込みですけど、最後の仕込みになるかな?

自分のお店で作れるように、しっかり覚えさせていただきました☆


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『サルシッチャセッカ フィノッキオーナ』

最高の出来じゃないですか♪
でも・・・・・
これも、もう、ここで仕込むことは無いです。

なんだか寂しいな(;。;)

初期のレシピの中で、ずいぶんと早くに出来上がったサルシッチャ。

思い出深いな☆

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『サルシッチャセッカ チンギアーレ』

前回の出来上がりを越えられるか??
前作ったものは、これまた美味しい上がりだったんですよね・・・
今回のレシピは、前回と違いますけど
楽しみですね☆

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室温で、脂が溶けちゃうんです。
融点が、低いことは知っていましたけど
こんなに照り照りになるとは、恐るべし(;。;)

あんまり抜けちゃうと
味わいが、変わってしまわないか、毎日不安に管理中です。
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