現在の閲覧者数:

自家製の青カビチーズ

2014年02月28日 06:29

『自家製の青カビチーズ』


こちらも年末に仕込んだ自家製の青かびチーズ。



2譛・2譌・+015_convert_20140228061929

↑働き者の青カビ君は
ほっておくとものすごい勢いで仕事をしますので
青カビの活動を押さえ、ゆっくり熟成をかけます




2譛・2譌・+016_convert_20140228062014

↑先日の団体様で
チーズの盛り合わせをご依頼いただきましたので
ぱっかと割りました(>。<)


 白カビと違って
空気に触れてからも緩く熟成が進み
長く楽しめます♪



スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/387-6e2840d6
    この記事へのトラックバック


    最新記事