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宮崎県木城町 松田さんの放牧豚

2014年05月24日 03:17

『宮崎県木城町 松田さんの放牧豚』



きたきたきたきたきた~~~~~~~~~

秘密兵器♪

生体が大きいし、人気の上
限られた生産量なので
1頭を4分割仕入れ


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ふだん使ってる豚さんは、なんどか養豚場へ見学にと試みましたが
無理なんですよね~

人が(部外者)中に入れることなんて今は皆無に等しいくらい(あったらごめんなさい)
口蹄疫とかもありますしね
厳密に飼育されてます
なにより豚さんに有害なウイルスや菌の持ち込みを懸念してのことですが

そんな心配ご無用!!
自然に育てりゃ元気におおきくなるぜっと言わんばかりの
豚さんがやってまいりました!



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かるく
放牧豚さんのご紹介♪

1頭当たり100平方メートル以上の敷地で放牧された豚さんで
一般的な豚(養豚)の生涯(生後約半年100kg~120kg)の約2倍長生きして
10~12ヶ月生きて、180kg~200kgにまで成長してから一生を終えます

普通の養豚では考えられない飼育方法ですね。

エサは、国産の大豆かす、宮崎県産の玄米を主飼料としていて、
放牧してますので
湧水をのみ野草やその根っこも食べています


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↑早速焼いてみましたが旨味が強く
 猪を食べてるような食感♪

生ハムにとも思ったのですが
在庫が猪豚半頭分・黒豚半頭分とありますので(笑


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↑ハーブやスパイス
 数種の塩と柑橘の皮とくれば
 今回の放牧豚は加熱系加工品で攻めます!!



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↑腕肉でプロシュートコット、他ロースでも作りましたが
 大正解!
 良く脂の融点がとか聞きますが
 豚肉でこの滑らかな口溶けは、過去最高♪



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↑もちろんバラ肉でパンチェッタコッタ



こりゃ継続して使っていくことになりそうです(>。<)

早く宮崎入りして
豚さんに会いに行こうと計画中♪

鹿児島にはレストラン
熊本には田畑

むむむ
全部回れるかなぁ・・・・(^0^)
 
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