現在の閲覧者数:

熊本産 有機栽培じゃがいも“出島”

2014年07月18日 02:21

『熊本産 有機栽培じゃがいも“出島”』



青森から美味しい嶽きみが届くのを
首を長く待っているので


その間に何か野菜でスープをと・・・(^0^)



7月9日+009_convert_20140717161935

↑名前は育成地近くの出島にちなんだもので主に九州で多く栽培されています。

 火を入れると滑らかで舌触りが良く
 
 真っ白で、えぐみ無く、若干の甘みがあります♪


 水とジャガイモだけとシンプルにピューレにして、スープに仕立てます(>。<)


7月13日+012_convert_20140717161845

↑自家製の48ヶ月熟成の生ハム
 茸のパウダーを散らして
 夏トリュフ・ペッパークレスをそえて♪


 季節的に冷製でと思うところですが
 あっつあつで(笑
 提供中です(>。<)







営業終わりから全速力なのですが
仕込みが終わらな~い♪

諦めて
徹夜でがんばるかな(^0^)


気合いだ~~~




スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/420-dcb5bfd1
    この記事へのトラックバック


    最新記事