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5周年記念イベントに御来店ありがとうございました!!

2014年10月15日 17:45

『祝5周年』



イルフィ誕生日イベント☆終了致しました~


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↑手作りの可愛いフラワーアレンジメント♪をお祝いにいただきました!

 毎年このイベントに来て頂いていますS様が
 作ってくださいまして(涙

 それでいて綺麗なアレンジメントには
 嬉しい意味が込められているんです!

 
 「中心の色とりどりの花は僕とマダム
 それを囲むように
 周りの丸めた葉は私たち
 蕾が様々な色にこれからも花開いて行くように
 との願いが込められています」と
 
 心のこもったプレゼント本当に感謝しています!
 
 S様ありがとうございます!!!!(;。;)




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↑前店からのお客様、O様からは
 事ある度にお祝いをしていただいて申しわけないくらいで・・
 今回は大きな胡蝶蘭!

 前日からテンションあがりまくりで(;。;)
 大事にします(涙

 ありがとうございます!





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↑なにからなにまでお世話になってるT様からは
 5周年を記念にお皿をプレゼントしていただきました。

 早い方がよいでしょと
 実は春には、届いておりましておりまして


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↑割ってしまった時のことも考え
 24枚と当店席数を越えて余分に多めに用意していただき(涙

 大事にウエルカムプレートとして使わせていただいてます!



 当日には行けないからと食事の際にお花をいただいた
 オープン間もないころからのお客様、T様

 友人のシェフ、先輩、お付き合いいただいてる業者様からもたくさんのお祝いが届き

 すべてを紹介できなくてすみません(;。;)


 営業がはじまる前から、嬉しいことばっかりで
 未だに、こじんまりと「小さな花」のように営業しているイルフィですが
 たくさんの方々に支えられると実感し
 感謝の気持ちでいっぱいです!

 


 初日・2日目と
 御来店いただきまして、誠にありがとうございました!!


イルフィに来ていただくお客様
たくさんの美味しい食材を提供くださる生産者様
お付き合いいただいてます業者様
たくさんの方々のご尽力いただきまして

おかげさまでなんとか、なんとか5周年を迎える事が出来ました。

この場を借りまして心よりお礼申し上げます

本当にありがとうございます!!!。


でわでわ
二夜限りの記念メニューを御紹介♪





『RISTORANTE IL FIORETTO』が、おつくりする記念日を彩るメニュー



おちゃ+010_convert_20141015150916

↑手摘み手揉み 水出し釜茶

 シェフ仲間で奈良までお茶摘みに行ったとき(後日またアップしますね~)に
 手作りしたお茶を
食前に振るまいました♪





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↑天然髭鱈の昆布〆と愛媛河内晩柑 シチリア産ブラッドオレンジのアッチェント

髭鱈のほのかな塩味と河内晩柑で作った甘酸っぱいソースが好相性の一皿です





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↑愛媛県“怒和島鮑”と宿儺南瓜のヴェルッタータ

 甘みのある宿儺(すくな)南瓜をシンプルにスープに仕上げ
 鮑を軽く焼いて入れ、肝を生のままソースにして添えてアクセントに





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↑鵞鳥のフォアグラのテリーヌ パンデピスの粉 モンテビアンコ仕立て

 フォアグラテリーヌをイタリア産の甘栗を使い
 ドルチェに見立てたお料理です(>。<)

 煮詰めたバルサミコ酢がチョコっぽくて、いい感じにグラッサージュ♪





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↑浪花の自家製生ハムの盛り合わせ



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 ↑関西圏で生産・獲れるお肉で仕込んだ自家製生ハム・サラミの盛り合わせにしました。

 内容は
 兵庫県淡路島産のゴールデンボアポーク“猪豚”のカポコッロ・スペック・サルシッチャセッカ
 大阪府松原産“河内鴨”のプロシュート
 奈良県都祁村産の猪のサラミ  

 どれも良い仕上がりで喜んでいただきました♪





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↑自然農法茄子“味紫”と冬瓜・沼津産天然金目鯛の焼霜
 手打ちリングイネと自家製カラスミ

 茄子と冬瓜はとろとろで、甘みもあり

 金目鯛は皮目を炙り香ばしく、ハーブとオリーブオイルで和え
 余熱で温まる仕立てにしたパスタ

 自家製の唐墨の塩加減がいい感じです♪





5周年2+003_convert_20141015125755

↑秋トリュフと三陸あわび茸のリゾット

 旬の秋トリュフに肉厚のあわび茸を使い
 自家製の硬質チーズで味付け

 仕上げにかける白トリュフ塩が味わいを引き締め
 楽しんでいただきました。





5周年2+022_convert_20141015125817

↑岩手県産“南部かしわ”のインパデッラ 福耳南蛮と早生みかんの塩漬け

 岩手の美味しい地鶏をシンプルに焼きあげ
 手作りの常備菜 福耳南蛮と早生みかんの塩漬けをピューレにして
 オリーブオイルでのばしソースとして添え

 無農薬や自然農法のお野菜を付け合わせました(^0^)





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 ↑メインディッシュ後は
 恒例の
 日ごろの感謝を込めて
 青森奥入瀬大自然黒豚の24ヶ月熟成のプロシュートクルードを食べ放題に♪

 オカワリが通ると「あいよっ」と言わんばかりに
 嬉しくスライス♪楽しいです

 今回オカワリ最高記録はお一人様で12枚(^0^)
 切って切って切りまくりました~~


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↑白いフォンダンショコラ    自家製ヨーグルトのジェラートと苺のグラニータ

 ホワイトチョコで柔らかいフォンダンショコラを仕込み
 お口直しにと自家製ヨーグルトと苺を使い仕上げました。

 もともと白いフォンダンショコラはお客様のご希望で仕込むことになったものですが
 とっても好評でしたので今回ご用意させていただきました。






毎年、
当日までは不安でいっぱいなのですが

たくさんの笑顔が見え、にぎやかな店内の傍ら
調理場でお料理できたことは大変、楽しく

マダム共に感謝の気持ちを持って営業に臨めました(>。<)

たった2日で終わってしまうのが
もったいないと思うくらい、嬉しい時間でした




まだまだ・まだまだ・まだまだ
未熟なレストランで
サービス・料理ともに至らないことも多くおもいますが

お客様の事を思い1日・1日とこれからも少しずつ成長してまリますので

末長く御利用していただければ幸いです。


本当にありがとうございました!!



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