現在の閲覧者数:

各務さんの空豆

2015年06月03日 00:43

『各務さんの空豆』


岐阜の各務さんの空豆

5月31日+002_convert_20150602232445

↑鈴なりにお豆が入ってます~♪
 香も良く、鞘には甘みもあります。

山口君ならどうするの?
とたくさん送ってくださいましたので

5月31日+017_convert_20150602232511

 鞘を、同量の水と共に真空パック
 70度の温度帯で20分ウオーターバスで加熱
 香りと甘みを抽出させたソラマメ水と薄皮も使って
 スープを仕込み
 濾した後の繊維を低温乾燥のち粉末にしたものと
 実を炙ってあしらい・・・・

 端折って書いたんですが
 めんどくさそうな料理ですね(笑

 ソラマメが美味しいスープです(>。<)



 
 
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/488-46c0fbfd
    この記事へのトラックバック


    最新記事