2015年12月15日 15:50
おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪

↑NO.78『 SALAME
~北海道・知床産ヒグマの自家製サラミ~』
知床・斜里町産のヒグマでサラミを仕込みました。
熟成をかけずに、新鮮なまま仕込みましたので
熊の赤身の美味しさを、そのまま味わえます
ひとまず猪のレシピと同様に仕込みましたが
脂身に比べ赤身の割合が、かなり比重が高いのでしっかりとした肉質
乾燥により熊の味わいがクリアに出てきたので
もう少しスパイスやニンニクを効かせても、よいかもです。
でもまぁ、よくできた味わいで満足のいく仕上がり
今なら夜のアミューズでお出ししています!
もちろん今度のクリスマスのメニューでも楽しめます♪
お楽しみに~~(^0^)
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪

↑NO.78『 SALAME
~北海道・知床産ヒグマの自家製サラミ~』
知床・斜里町産のヒグマでサラミを仕込みました。
熟成をかけずに、新鮮なまま仕込みましたので
熊の赤身の美味しさを、そのまま味わえます
ひとまず猪のレシピと同様に仕込みましたが
脂身に比べ赤身の割合が、かなり比重が高いのでしっかりとした肉質
乾燥により熊の味わいがクリアに出てきたので
もう少しスパイスやニンニクを効かせても、よいかもです。
でもまぁ、よくできた味わいで満足のいく仕上がり
今なら夜のアミューズでお出ししています!
もちろん今度のクリスマスのメニューでも楽しめます♪
お楽しみに~~(^0^)
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿