現在の閲覧者数:

柑橘のピール

2016年02月05日 12:08

『柑橘のピール』


色艶と香りが大好きなんです♪


DSCF5739_convert_20160205120259.jpg


八朔と伊予柑が出始めましたので
果肉はドルチェに

大量に出る皮は
ふきこぼしあく抜きして、しっとりと甘さを含ませ
炊き上げます

自家製のチーズやパンに練りこんだり
そのままお茶菓子にもなりますし
使い勝手の良い保存食

春先まで地道に
年間分仕込んでまいります♪

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/551-54569405
    この記事へのトラックバック


    最新記事