現在の閲覧者数:

マスタードを練りこんだ自家製仔羊サラミ

2016年07月03日 11:04

『マスタードを練りこんだ自家製仔羊サラミ』



北海道・池田の安西さんとこの仔羊で
仕込んだサラミが仕上がりました~

DSCF5877_convert_20160703103918.jpg


前シーズンと違ってマスタードを粒の大きいもにしたら
辛みが少し出てこれはいい感じ(^0^)

さばいたときに腹周りに脂が結構あったので
それも全部入れ込んで仕込んでみましたが
少し香りが強く出すぎたかな?でもまぁ
羊らしさも必要なんでこれはこれでよし!

ただ脂身の融点が高いので
舌触り、口当たりが悪くなるところは
入れ込みの量を考える必要

作る度に、美味しくなる
楽しい仕込みです


今月は
青森黒豚半頭で生ハム類
愛媛あかね和牛でサラミ
頑張って岩手やまがた村の短角牛で生ハム&サラミの仕込みが
控えております。

どこで仕込めるかな
予約台帳とにらめっこ中です(笑




スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/569-e4e51520
    この記事へのトラックバック


    最新記事