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青森修行の日々 「番外編」  郷土料理 しまや

2009年07月12日 09:29

『郷土料理 しまや』

週末、ダ・サスィーノは、予約で満席にもかかわらず
すべてのお客様は、6時ご来店!

怒涛の営業でしたが、そのおかげか?
ありえない速さで、仕事を上がりました。

笹森CHEFからも、お勧めされていて
居酒屋界では、ダ・サスィーノぐらい有名な『しまや』

前から行きたかったので、一人なんですけど
行って来ました!!

てか、実は僕の住んでるマンションの隣なんです(笑)

青森に来て、何も食べないわけにいけないので
『郷土料理でお任せ』でと、しまやのお母さんに注文。

気が付けば、ちょっとしたコースになってました☆

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・塩鯨ときゅうりの辛し和え
・えんどう豆とにんじんのごま油炒め
・なすの赤しそ巻き田楽


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・山菜「みず」のおひたし

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・棒鱈と鰊

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・山菜「姫竹」の煮物

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・夏のじょっぱ汁「鱈と高菜の漬物」

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・秋に採れた胡瓜の古漬け

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・ハタハタの味噌田楽を丸かじりで


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・干鰊と山菜「のびる」と、赤味噌





さぁ、食べ始めようかと思った矢先
僕しか居なかった、店内にもう一人お客様が・・・

なんっっっと!

誰かと思えば、笹森CHEF☆
せっかくなので、ご一緒させていただきました♪

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笹森CHEF!ご馳走様です!!!(^0^)//
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