2009年07月12日 09:29
『郷土料理 しまや』
週末、ダ・サスィーノは、予約で満席にもかかわらず
すべてのお客様は、6時ご来店!
怒涛の営業でしたが、そのおかげか?
ありえない速さで、仕事を上がりました。
笹森CHEFからも、お勧めされていて
居酒屋界では、ダ・サスィーノぐらい有名な『しまや』
前から行きたかったので、一人なんですけど
行って来ました!!
てか、実は僕の住んでるマンションの隣なんです(笑)
青森に来て、何も食べないわけにいけないので
『郷土料理でお任せ』でと、しまやのお母さんに注文。
気が付けば、ちょっとしたコースになってました☆

・塩鯨ときゅうりの辛し和え
・えんどう豆とにんじんのごま油炒め
・なすの赤しそ巻き田楽

・山菜「みず」のおひたし

・棒鱈と鰊

・山菜「姫竹」の煮物

・夏のじょっぱ汁「鱈と高菜の漬物」

・秋に採れた胡瓜の古漬け

・ハタハタの味噌田楽を丸かじりで

・干鰊と山菜「のびる」と、赤味噌
さぁ、食べ始めようかと思った矢先
僕しか居なかった、店内にもう一人お客様が・・・
なんっっっと!
誰かと思えば、笹森CHEF☆
せっかくなので、ご一緒させていただきました♪

笹森CHEF!ご馳走様です!!!(^0^)//
週末、ダ・サスィーノは、予約で満席にもかかわらず
すべてのお客様は、6時ご来店!
怒涛の営業でしたが、そのおかげか?
ありえない速さで、仕事を上がりました。
笹森CHEFからも、お勧めされていて
居酒屋界では、ダ・サスィーノぐらい有名な『しまや』
前から行きたかったので、一人なんですけど
行って来ました!!
てか、実は僕の住んでるマンションの隣なんです(笑)
青森に来て、何も食べないわけにいけないので
『郷土料理でお任せ』でと、しまやのお母さんに注文。
気が付けば、ちょっとしたコースになってました☆

・塩鯨ときゅうりの辛し和え
・えんどう豆とにんじんのごま油炒め
・なすの赤しそ巻き田楽

・山菜「みず」のおひたし

・棒鱈と鰊

・山菜「姫竹」の煮物

・夏のじょっぱ汁「鱈と高菜の漬物」

・秋に採れた胡瓜の古漬け

・ハタハタの味噌田楽を丸かじりで

・干鰊と山菜「のびる」と、赤味噌
さぁ、食べ始めようかと思った矢先
僕しか居なかった、店内にもう一人お客様が・・・
なんっっっと!
誰かと思えば、笹森CHEF☆
せっかくなので、ご一緒させていただきました♪

笹森CHEF!ご馳走様です!!!(^0^)//
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