fc2ブログ

現在の閲覧者数:

関西チーズ職人の会

2014年09月06日 22:27

『関西チーズ職人の会』


今日は、
関西チーズ職人の集まりで
(料理人ですが・・・・)

10671441_569662819811829_6048460610480508214_n_convert_20160907224008.jpg




弓削牧場さんにお邪魔してきました☆
朝早起きして
早朝からのチーズの仕込み(>_<)

10451021_569662853145159_2185005971027187424_n_convert_20160907224040.jpg




凝固してきたカードの具合を
指差し確認したり
酸度の進み具合をホエーの味わいで見てみたりと
いつもはしない作業

10178077_569662889811822_5088128396906070540_n_convert_20160907224129.jpg




普段仕込まないチーズ等も
経験できとぉ~っても
勉強になりました(>_<)

997044_569662796478498_477503061514030073_n.jpg


職人として
(料理人ですが・・・・)
新たな一歩を踏み出した
大切な1日になりました(^-^)/
山本先生☆弓削さん☆浦けんさん☆池田さん☆
大変お世話になりました!
これからも
頑張っていきます(⌒0⌒)/~~
スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/577-9d0446a3
    この記事へのトラックバック


    最新記事