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関西チーズ職人の会

2014年09月06日 22:27

『関西チーズ職人の会』


今日は、
関西チーズ職人の集まりで
(料理人ですが・・・・)

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弓削牧場さんにお邪魔してきました☆
朝早起きして
早朝からのチーズの仕込み(>_<)

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凝固してきたカードの具合を
指差し確認したり
酸度の進み具合をホエーの味わいで見てみたりと
いつもはしない作業

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普段仕込まないチーズ等も
経験できとぉ~っても
勉強になりました(>_<)

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職人として
(料理人ですが・・・・)
新たな一歩を踏み出した
大切な1日になりました(^-^)/
山本先生☆弓削さん☆浦けんさん☆池田さん☆
大変お世話になりました!
これからも
頑張っていきます(⌒0⌒)/~~
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