2016年11月17日 02:59
『ミルクの声』
自家製のチーズや生ハムは営業の合間に仕込んでいましたが
とうとう仕込みが追いつかず
不定期ですがチーズや生ハムの仕込みで営業をお休みする日が出てまいりました(;。;)

営業のお休みは、できるだけ早めにお知らせできればよいのですが
ミルクもお肉も
余裕をもって送っていただけるときにお願いしますと
生産者様にお声かけていますので、食材届き次第といううことになり
急な日も出て参ります事、了承いただければと思います

とはいえ
営業の切迫感がない分
それぞれのカード(チーズの赤ちゃん)に対して
きめ細やかな仕込みができ
出来上がりが楽しみなものばかり
この数か月で仕込みの仕方を変えたもの
新たに産まれたチーズもあり
物体に対しての塩分濃度
湿度・温度・酸度
乳酸菌の働きや酵母の作用
カビ菌種の繁殖加減など
それぞれミルクの声を聞いていくうちに
すっと焦点が当たる場所・タイミングがあり
様々な事柄に挑戦中です
思い描く味わいに仕上がればよいのですが(>。<)

↑外販用の新作チーズのプロトタイプ
手にのる小ささと
フォルムが可愛くてお気に入り♪
あとは名前とパッケージですかね
年明けから販売予定です(^0^)
自家製のチーズや生ハムは営業の合間に仕込んでいましたが
とうとう仕込みが追いつかず
不定期ですがチーズや生ハムの仕込みで営業をお休みする日が出てまいりました(;。;)

営業のお休みは、できるだけ早めにお知らせできればよいのですが
ミルクもお肉も
余裕をもって送っていただけるときにお願いしますと
生産者様にお声かけていますので、食材届き次第といううことになり
急な日も出て参ります事、了承いただければと思います

とはいえ
営業の切迫感がない分
それぞれのカード(チーズの赤ちゃん)に対して
きめ細やかな仕込みができ
出来上がりが楽しみなものばかり
この数か月で仕込みの仕方を変えたもの
新たに産まれたチーズもあり
物体に対しての塩分濃度
湿度・温度・酸度
乳酸菌の働きや酵母の作用
カビ菌種の繁殖加減など
それぞれミルクの声を聞いていくうちに
すっと焦点が当たる場所・タイミングがあり
様々な事柄に挑戦中です
思い描く味わいに仕上がればよいのですが(>。<)

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フォルムが可愛くてお気に入り♪
あとは名前とパッケージですかね
年明けから販売予定です(^0^)
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