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Natale 2016 イルフィのクリスマスメニュー

2017年01月10日 00:09

『Natale 2016 イルフィのクリスマスメニュー』



大切な人とのお食事に、イルフィをお選びいただき
ご来店頂きまして誠に有難うございました~~!!!!


クリスマスは毎年欠かさず来ていただいている、お客様に始まり
常連のお客様や、クリスマスを機会に来ていただいたお客様と
たくさんの出逢いに感謝です♪

今年も楽しみに来ていただくお客様を思って
気持を込めてお作りしました♪







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↑<熊本産馬肉と“たてがみ”のタルタラ 無農薬トレビーゾ 自家製チーズ> 

 冬においしくなる各務さんのトレビーゾがいい仕事してます♪





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↑<黒トリュフと十勝マッシュのヴェルッタータ> 

 乾燥粉末にしたマッシュルームの香りと
 トリュフの香りがアクセント




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↑<瀬戸内産天然鰆3.7キロ物の軽い燻製と“大地の恵み”
                       コリアンダーのエッセンツァ>

 この時期に美味しくなる
 海の幸と大地の恵みのマリアージュ(^0^)

 3キロ越えの鰆は全身がトロのように脂がのりのり
 大振りに切って燻製

 お野菜を楽しむ冬の定番のお料理です♪

↑今回使ったお野菜いろいろ
 黒大根
 紫大根
 青大根
 あかね大根
 黄人参
 紫人参
 甘人参
 さつまいも”安納黄金”
 さつまいも”人参芋”
 海老芋
 ビーツ



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↑<36ヵ月熟成に始まる自家製生ハム・サラミの盛り合わせと
                     自家製プリザーヴィング>


 青森奥入瀬大自然黒豚の骨付き36ヶ月熟成自家製プロシュートクルード
 青森奥入瀬大自然黒豚の自家製スパイス風味生ハム”カポコッロ”
 青森奥入瀬大自然黒豚の自家製燻製生ハム”スペック”
 青森奥入瀬大自然黒豚の自家製サラミ・フィノッキオーナ
 宮崎和牛の自家製サラミ
 岩手山形村短角牛の自家製ブレザオラ


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↑11月に仕入れた柿を低温乾燥熟成♪
 果肉はしっかりしてますが完熟で甘みが最高潮
 おいしい生ハムのお供にしました(^0^)





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↑<甘露キャベツと天然真鯛とその卵のアーリオオーリオ
              有精卵で仕込んだ自家製キタッラ>


 甘みの強い甘露キャベツを乾燥焼きとトロットロになるまで茹で上げたもの
 触感の違いが楽しく、滋味あふれる味わいが主役のパスタ



 

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↑<三重・桑名産 沖しじみと紅芯大根のリゾット>

 もはや定番となりつつある沖シジミ
 おいしいお出汁が出ますのでそれを使いリゾット


 


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↑<愛媛産鹿鞍下肉のインパデッラ 愛媛河内晩柑とマルサラ酒のソース>

 赤身のおいしさ、同じ愛媛の柑橘・お肉を楽しむメインデッシュ
 梶谷さんの葉野菜を自家製チーズのドレッシングで
 





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↑<自家製酵母チーズ>

熟成度合いは、まだまだ余地ある時期
完熟の一歩手前
まだフレッシュなミルキーさを残しつつ
アミノ酸系のうまみも出たところ
 



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↑<ジャージーミルクの自家製チーズのレアチーズケーキと糖蜜焼きリンゴ>

 リンゴとチーズの素晴らしいマリアージュをドルチェで☆

 今後もブラッシュアップさせて作っていきたい一皿です



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↑<宮崎金柑のグラッセ・自家菜園ローズマリーの生チョコ・ナンシー風マカロン>



という感じの特別メニューでした(^0^)










クリスマスオードブル(>。<)も楽しく作らせていただきました☆

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↑今回はオードブルとは別でフォアグラのテリーヌもココットでご用意
 
 こちらはクリスマスに限らず、前もってのご用意もできます♪




2017のクリスマスディナーの予定は22・23・24・25日の4日間
23・24のランチタイムはディナーメニューと同じご用意
の予定です(^0^)




機会ございましたら来年も、ご予約お待ちしています♪

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