現在の閲覧者数:

佐賀県産ホワイトアスパラガス

2017年04月11日 16:34

『佐賀県産ホワイトアスパラガス』


昨シーズンまでは
ヨーロッパ産のものを使っていましたが
今シーズンより国産

なにより鮮度がよく、甘く生でも美味しくお気に入り(^0^)



DSCF6754_convert_20170411155413.jpg

↑『ウェルカム』という品種で
 穂先の開きが他の品種に比べ小さく、適度な歯ごたえと柔らかさを兼ね備えた
 シャキシャキとした食感が特徴



DSCF6755_convert_20170411155512.jpg

↑親指大の極太

 無農薬で有機質の堆肥や肥料で育て、太く柔らかく張りがあり

 パスタにリゾット、素焼きしてチーズと合わせた前菜などで大活躍♪
 

 そんなアスパラもそろそろ佐賀産はシーズン終了です。

 お早めに~


 
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/605-71abd8a5
    この記事へのトラックバック


    最新記事