現在の閲覧者数:

北海道・池田町 安西さんとこの仔羊

2017年05月24日 09:13

『北海道・池田町 安西さんとこの仔羊』




何やかんや、忙しくしてると
なかなか注文が遅くなるのですが

DSCF6870_convert_20170524084916.jpg

安西さんとこの仔羊入荷♪


内臓類もつけてくれてるので、いろいろと仕込めそうです


ひとまず各部位に切り分け
骨や筋で出汁を取り、取った後の骨周りについた肉も
手でほぐして、柔らかくなった筋とともにストック
細かく刻んでレバーで作ったペーストに加えます

前足・首肉はその出汁とフランチャコルタで煮込み

胃袋はしっかり臭みをとって豆と前菜

もも肉は生ハム

ロース、フィレ、心臓、腎臓、肝臓は焼きで

残りの部位と小肉でサラミ

まったく捨てるところがありませんね♪


安西さ~んありがとうございます!!








スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/613-7b10de33
    この記事へのトラックバック


    最新記事