現在の閲覧者数:

愛媛あかね和牛

2017年08月23日 07:35

『愛媛あかね和牛』



DSCF7090_convert_20170822111253.jpg

↑あかね和牛は愛媛県が開発した
 赤身と脂肪のバランスを重視した和牛で




DSCF7138_convert_20170822134947.jpg

↑餌には、愛媛らしく県産かんきつと亜麻仁油を与えて健康的に肥育
 牛を知るにはまず餌からってことで送ってもらいました

 僕的には開発当時からお付き合いで
 ロースやフィレといった豪華な部位でなく 
 赤身の美味しさが引き立つ腿や首肉などがお気に入り
 サラミやブレザオラ、パストラミといった加工品も仕込んでいます




 そのあかね和牛なんですが愛媛県庁からのご依頼で
 9月1日より~9月30日まで「愛媛あかね和牛」を使ったお料理を
 ディナーコースの中に1~2品ほど組み込みご用意しております

DSCF7165_convert_20170822113104.jpg

↑旨味たっぷりの部位で加熱ハム「パストラミ」でサラダ





DSCF7188_convert_20170822111921.jpg

↑無農薬ジャガイモのスープにあかね和牛白ワイン煮込み




DSCF7201_convert_20170822112134.jpg

↑赤身のおいしい部位を愛媛柑橘で燻製してメインディッシュ




などなど

お楽しみに~♪

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/635-7681022d
    この記事へのトラックバック


    最新記事