FC2ブログ

現在の閲覧者数:

自家製果実酒 2018 春

2018年02月08日 22:56

『自家製果実酒 2018 春』




季節にたくさん仕込んで
長ーく楽しむ果実酒は
見た目もわくわくする色合いで
いろいろ作りたくなるんですよね~♪

DSCF7678_convert_20180208175055.jpg

とはいえ
光が当たってしまったり、常温で保存するのが嫌なんで
おおきい保存瓶はセラーにしまっていて
存在すら、わからない感じになりますので

少しづつ小さな瓶に入れたものを
テーブルに(^0^)




DSCF7683_convert_20180208175619.jpg

仕込んでおいた
福岡産の“あまおう”苺と
新潟・佐渡島産の洋ナシ“ル・レクチェ”
が仲間入り♪

ル・レクチェは香りもほんのり出て納得のできあがり
あまおう苺は新しい仕込み方で、真っ赤な色合いがいい感じ

今、提供中なのが上記以外で

青森・黒石 “あおもりカシス”
大阪・吹田 “柚子”




DSCF7682_convert_20180208175551.jpg

宮崎・日向 “平兵衛酢・ヘベス”
青森・五所川原 “御所川原リンゴ”
北海道・富良野 “ハスカップ”
愛媛・三瓶 “橙・ダイダイ”


どの果実酒も
トニックウォーターで割って提供しています♪

趣味が実益を兼ねる、いつもの感じです(笑






スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/656-2cd5e14d
    この記事へのトラックバック


    最新記事