2018年09月01日 11:49
『何気に・・・』
夏期休業は初めて旅行にいかない、てか
いけなかった感じで、さまざまなやるべきことに奔走されたお休みでした。
(まだまだ継続中ですが>。<)
知ってる人に伝わりますが
いや~なかなか大変なんです~!頑張るしかありません(^0^)

↑何気に仕込んだ自家製の赤ワイン漬けの酵母チーズ
酵母の働きが穏やかになり緩やかな熟成
表皮は若干の乾燥気味で扱いやすく
紫色の色合いが熟成により黒?灰色になり
なんだか炭をまぶしたような感じで
思いの外、美味しいじゃないですか(>。<)
これなら漬け込んでもいいかな(笑
写真のはもう皆さんにお出ししてなくなったので
また熟成中です
およそ1ヶ月後ぐらいかな?
お楽しみに~♪
夏期休業は初めて旅行にいかない、てか
いけなかった感じで、さまざまなやるべきことに奔走されたお休みでした。
(まだまだ継続中ですが>。<)
知ってる人に伝わりますが
いや~なかなか大変なんです~!頑張るしかありません(^0^)

↑何気に仕込んだ自家製の赤ワイン漬けの酵母チーズ
酵母の働きが穏やかになり緩やかな熟成
表皮は若干の乾燥気味で扱いやすく
紫色の色合いが熟成により黒?灰色になり
なんだか炭をまぶしたような感じで
思いの外、美味しいじゃないですか(>。<)
これなら漬け込んでもいいかな(笑
写真のはもう皆さんにお出ししてなくなったので
また熟成中です
およそ1ヶ月後ぐらいかな?
お楽しみに~♪
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