fc2ブログ

現在の閲覧者数:

何気に・・・

2018年09月01日 11:49

『何気に・・・』



夏期休業は初めて旅行にいかない、てか
いけなかった感じで、さまざまなやるべきことに奔走されたお休みでした。
(まだまだ継続中ですが>。<)

知ってる人に伝わりますが
いや~なかなか大変なんです~!頑張るしかありません(^0^)




DSCF7952_convert_20180901125625.jpg

↑何気に仕込んだ自家製の赤ワイン漬けの酵母チーズ

 酵母の働きが穏やかになり緩やかな熟成
 表皮は若干の乾燥気味で扱いやすく
 紫色の色合いが熟成により黒?灰色になり
 なんだか炭をまぶしたような感じで
 思いの外、美味しいじゃないですか(>。<)

 これなら漬け込んでもいいかな(笑
 
 写真のはもう皆さんにお出ししてなくなったので
 また熟成中です

 およそ1ヶ月後ぐらいかな?
 お楽しみに~♪







スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/685-146fbac4
    この記事へのトラックバック


    最新記事