FC2ブログ

現在の閲覧者数:

青森大自然黒豚骨付きもも肉の自家製プロシュート・クルード3年熟成

2019年06月12日 15:53

『青森・大自然黒豚骨付きもも肉の
            自家製プロシュート・クルード3年熟成』






GW明けに、在庫が激減したので
熟成庫から1本下ろしてきました(^0^)

骨付きのまんま置いときたいところですが
刃を入れた瞬間から酸化が始まるので
僕は、すぐにバラしてしまいこのフォルム。

DSCF8665_convert_20190612154603.jpg


できあがりまでの数年は
答えの見えないレシピにハラハラするもんですが

さすがに10年も仕込んでいると
安定して、いい塩梅。

「見たら分かる!美味しいやつや!!」的な仕上がり♪

残念ながら
いつも仕入れている豚屋さんで黒豚生産が終わってしまったので
あと5本?ぐらいかな?ぶら下がっているもので終了

今年から3元豚さんで仕込むことになりました。




スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/720-76811671
    この記事へのトラックバック


    最新記事