fc2ブログ

現在の閲覧者数:

自家製オマール海老のコンディメント

2019年08月08日 15:34

『自家製オマール海老のコンディメント』




美味しいんだろうなぁと、想像していましたが
そもそも辛いものにご縁がなく
食べる機会に恵まれませんでした

・・・が

少し前に
差入れにいただいた「海老と野菜の食べるラー油」が
何にかけても美味しいもので

今更ですが・・・・・・

仕込んでしまった!!(笑

とはいえ
全くのコピーもいかがなものかと思いますので
イルフィらしくアレンジ♪




IMG_3076_convert_20190806171718.jpg

↑オマールの頭や脚などで丁寧にエキスを抽出した、お出汁を
 濃厚な液体になるまで煮詰めたグラス・ド・オマール

 そこに
 揚げたニンニク・揚げたタマネギ
 揚げる際に使ったそれぞれの香りが移ったオイル
 ナッツ、唐辛子、塩、砂糖などなど

 中華や和に使う味噌系・醤油系の
 調味料が一切入ってないのですが・・・
 まるで旨味の塊

 今から旬の青唐辛子と合わせたいので
 辛みは、ほどほどに

 さぁどんなお料理に
 使っていきましょうかね~





スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/728-922169d4
    この記事へのトラックバック


    最新記事