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第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト

2019年11月02日 20:21

『第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト』


エントリーしていた
コンテスト出張から戻って参りました!
そして結果発表~~!!


「JAPAN ALL ナチュラルチーズコンテスト」は
製造技術の向上と消費拡大等を目的に開催していて
およそ20年ほど続いている
国産ナチュラルチーズのコンテストです

チーズ作りを始めたときから
酪農家さんから出してみたらいいのにと
背中を押されていました

去年、他のコンテストにも出した経験もあり
東京に用事もあったので
少しお休みをいただきましてチャレンジしてきました!




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↑販路拡大のためにも展示試食会にも参加
 沢山の方に食べていただきましたよ~(>。<)


 なんだかんだで2ヶ月ほどの準備期間
 あーでもないこーでもないと
 普段より沢山の気づきがあり、 仕込みの様々な工夫と改善
 よりより感じでブラッシュアップできたことは
 大変良い機会となりました

 今回86工房から203個のチーズのエントリー
 
 1次2次3次審査と選ばれていき 
 最終審査は一般公開で
 9個のチーズが審査
 名前や工房は非公開なので分からないものも多いのですが

 どこぞで見たことあるのような・・・・と
 思っていたら、おさぼりさんのチーズも最終選考に残っていたようで

 上位3賞に惜しくも残れませんでしたが
 最終選考まで残り
 おさぼりCHEFが仕込む『熟成ホエーのリコッタチーズ』
 『金賞』を受賞いたしました!!
 今回の受賞チーズはこちら!!

 上位3賞と特別賞はその場で発表されるのですが
 他の賞は会場では発表にならず、そのまま展示試食会の準備に追われ
 受賞の知らせは後となりました(;。;)

 大変光栄で嬉しい気持ちですが
 あくまでこの賞は
 毎日休み無く働く
 青森の安原さん
 京都の平林さんをはじめ
 スタッフの皆さん
 なにより牛さん達が表彰されるべき賞です

 大切な牛乳を無駄なく使う
 そんな工夫から生まれた僕のリコッタチーズなので
 日々感謝、命の恵みの美味しさを
 お客様に届けるべく
 これからも頑張っていきたいと思います。

 

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