2019年11月02日 20:21
『第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト』
エントリーしていた
コンテスト出張から戻って参りました!
そして結果発表~~!!
「JAPAN ALL ナチュラルチーズコンテスト」は
製造技術の向上と消費拡大等を目的に開催していて
およそ20年ほど続いている
国産ナチュラルチーズのコンテストです
チーズ作りを始めたときから
酪農家さんから出してみたらいいのにと
背中を押されていました
去年、他のコンテストにも出した経験もあり
東京に用事もあったので
少しお休みをいただきましてチャレンジしてきました!

↑販路拡大のためにも展示試食会にも参加
沢山の方に食べていただきましたよ~(>。<)
なんだかんだで2ヶ月ほどの準備期間
あーでもないこーでもないと
普段より沢山の気づきがあり、 仕込みの様々な工夫と改善
よりより感じでブラッシュアップできたことは
大変良い機会となりました
今回86工房から203個のチーズのエントリー
1次2次3次審査と選ばれていき
最終審査は一般公開で
9個のチーズが審査
名前や工房は非公開なので分からないものも多いのですが
どこぞで見たことあるのような・・・・と
思っていたら、おさぼりさんのチーズも最終選考に残っていたようで
上位3賞に惜しくも残れませんでしたが
最終選考まで残り
おさぼりCHEFが仕込む『熟成ホエーのリコッタチーズ』が
『金賞』を受賞いたしました!!
今回の受賞チーズはこちら!!
上位3賞と特別賞はその場で発表されるのですが
他の賞は会場では発表にならず、そのまま展示試食会の準備に追われ
受賞の知らせは後となりました(;。;)
大変光栄で嬉しい気持ちですが
あくまでこの賞は
毎日休み無く働く
青森の安原さん
京都の平林さんをはじめ
スタッフの皆さん
なにより牛さん達が表彰されるべき賞です
大切な牛乳を無駄なく使う
そんな工夫から生まれた僕のリコッタチーズなので
日々感謝、命の恵みの美味しさを
お客様に届けるべく
これからも頑張っていきたいと思います。
エントリーしていた
コンテスト出張から戻って参りました!
そして結果発表~~!!
「JAPAN ALL ナチュラルチーズコンテスト」は
製造技術の向上と消費拡大等を目的に開催していて
およそ20年ほど続いている
国産ナチュラルチーズのコンテストです
チーズ作りを始めたときから
酪農家さんから出してみたらいいのにと
背中を押されていました
去年、他のコンテストにも出した経験もあり
東京に用事もあったので
少しお休みをいただきましてチャレンジしてきました!

↑販路拡大のためにも展示試食会にも参加
沢山の方に食べていただきましたよ~(>。<)
なんだかんだで2ヶ月ほどの準備期間
あーでもないこーでもないと
普段より沢山の気づきがあり、 仕込みの様々な工夫と改善
よりより感じでブラッシュアップできたことは
大変良い機会となりました
今回86工房から203個のチーズのエントリー
1次2次3次審査と選ばれていき
最終審査は一般公開で
9個のチーズが審査
名前や工房は非公開なので分からないものも多いのですが
どこぞで見たことあるのような・・・・と
思っていたら、おさぼりさんのチーズも最終選考に残っていたようで
上位3賞に惜しくも残れませんでしたが
最終選考まで残り
おさぼりCHEFが仕込む『熟成ホエーのリコッタチーズ』が
『金賞』を受賞いたしました!!
今回の受賞チーズはこちら!!
上位3賞と特別賞はその場で発表されるのですが
他の賞は会場では発表にならず、そのまま展示試食会の準備に追われ
受賞の知らせは後となりました(;。;)
大変光栄で嬉しい気持ちですが
あくまでこの賞は
毎日休み無く働く
青森の安原さん
京都の平林さんをはじめ
スタッフの皆さん
なにより牛さん達が表彰されるべき賞です
大切な牛乳を無駄なく使う
そんな工夫から生まれた僕のリコッタチーズなので
日々感謝、命の恵みの美味しさを
お客様に届けるべく
これからも頑張っていきたいと思います。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿