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『青森県五所川原産 りんご「御所川原」』

2019年12月16日 10:29

『青森県五所川原産 りんご「御所川原」』


今日は休みだ!
良い仕込み日より、年末を感じます(^0^)笑笑


ふふふ(>。<)
愛媛の投稿が滞ってる間に

食材がどんどん届くので先に♪


DSCF8878_convert_20191216101545.jpg

↑青森県五所川原市生まれの「御所川原」

手のひらに収まるくらい、小粒で
真っ赤なりんご・・・と書くと、いいたいことがうまく伝わりませんが

最大の特徴は、見た目が赤いだけではなく、皮を向いても赤い果肉
酸味も強く、加工向きですが
生食も、その酸味がいいアクセントになり、かなり料理に使えます

シーズン終わりましたので
残りわずか!

最近は、ホエーの焼きプリンにあわせております♪
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