FC2ブログ

現在の閲覧者数:

WCCC 2020 当日

2020年03月03日 15:16

『WCCC 2020 当日』



『2日前』というタイトルで
本来は上げるつもりだったんですが
何の勘違いか
今日から3日間かけての開催でした!(汗
ほほほ~~(^0^)

wccc_convert_20200303141237.png

2020年で33回目を迎えます
ワールドチャンピオンシップチーズコンテストは
ウィスコンシンチーズメーカーズ協会が主催する
2年に一度の国際的なチーズコンテストです。
前回大会(2018年)では26ヵ国から3400ものチーズが出品

そして今回は
世界26カ国から3,667の製品がエントリーしているそうです。

日本からは28品
無事届いてると連絡もあり
今日という日を迎えました




IMG_5744[1]_convert_20200303145123

なんだかんだで準備期間も
短いようでやることがたくさんあり
長く感じていました

イルフィとして公式のチーズコンテストは3回目
国際大会は初めての出場となります。

海外にチーズを送るにあたって
コンテストおよそ3週間前には出荷せねばならず
その間状態を確かめるわけにも
反転もできない感じで、一番のおいしさのピークを図らないといけないところが
如何せん難しかったです。

どのように保存されてるか知る由もなかったですが
出品した同じロットのチーズを仮想で似たような環境で保存
今日開封いたしました。


IMG_E5735[1]_convert_20200303142631

IMG_E5740[1]_convert_20200303142756

二つとも健全な状態で(>。<)♪

君幸に至っては製造から10日で味わいのピークを迎えるので
21日後にピークを持ってくる仕込みに冷や汗ものでした。

日本からの出る第2便目(当日までおよそ10日)で
送るつもりでしたので
急遽1便目で送ることになりバタバタでした(笑

二つとも試食しましたが
いつもと変わらない、おさぼりさんらしい味わい。
納得な仕上がりに

「よかった!本当によかった~!!」っと
朝からずっと連呼(笑

わけのわからんカビとか生えてたらどうしよう?とか
自分のせいで日本のチーズの心象が悪くなって
ほかの工房様に迷惑かかけないかな?とか
この3週間に夢に出るほど
心配だったんです~(;。;)




IMG_5745[1]_convert_20200303150726

実際に送った子たちは
輸送のダメージや保管環境も相まって
まだまだ予断は許しませんが

結果がどうであれ

悔いに思うことはまったくなし!!

全力で向き合い
すべての事柄に対して
ベストを尽くせた!!

そう言えることを、幸せに思います!

日本のチーズたち!!
みんな頑張れ~~~~~~~~!!!!!!
うおおおおおおおおおお!!!!!!





スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ilfioretto.blog85.fc2.com/tb.php/753-a2a85ba0
    この記事へのトラックバック


    最新記事