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Japan Cheese Award 2020 結果発表♪

2020年10月20日 21:38

『Japan Cheese Award 2020 結果発表♪』

「ジャパンチーズアワード」は
日本のナチュラルチーズ生産者を応援し、
生産者と消費者をつなぐプロジェクトとして、2014年からスタートした
2年に1度開催の表彰制度。

前回の2年前に引き続き
審査当日に美味しさのピークを持って行くことの難しさを
生産者としてものすごく感じましたし

今回はベストな状態での挑戦ができなかったチーズもあり
結果を見て納得するものも、あったりと

別のカテゴリーの審査員もさせていただいて
日本のチーズがこれほどレベルが上がってるのか!と
驚くとともに、切磋琢磨して
みなさんと肩を並べるところまで
僕ももっと頑張っていきたいと思いました。

ひっそりとエントリーしておりましたが

Japan Cheese Award 2020」 に出品しましたチーズの

結果発表~~~~(>。<)





DSCF9414_convert_20201020205305.jpg

↑百花~ももか~は
もともと修業時代に仕込んでいた青森のお師匠様のスパイスチーズのオマージュです

ワインとの相性を考え新たにスパイスの選別・配合
酵母を加え完熟した酸凝固チーズの美味しさもプラスして
熟成を経たスパイスの香りとのマリアージュを楽しめるチーズを今回初出品しましたが!!

ソフト・バラエティ部門

「百花~ももか~」 銅賞

よく頑張りました、決していい状態の仕込みでなかったんですが
2年後さらに上位を目指します!!





DSCF8096_convert_20181019000401.jpg

↑今やイルフィのお料理に欠かせないフレークチーズ
形状が他になく、前回はエントリーしたカテゴリーでギャップがあり結果は銅賞
今回は新設されたオープンカテゴリーでのエントリー

オープンカテゴリー部門にて
「君幸 ~きみゆき~」 銀賞





DSCF8073_convert_20181019000242.jpg

↑昨年の『第12回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト』では金賞!
 前大会では銀賞でしたが

 フレッシュ リコッタ・プレーン部門で
「熟成ホエーのリコッタチーズ」 見事!金賞

惜しくも最優秀部門賞を逃しましたが(( ノД`)シクシク…

大切な牛乳を無駄なく使う
そんな工夫から生まれたオリジナルのリコッタチーズなので
日々感謝、命の恵みの美味しさを
お客様に届けるべく
これからも仕込んでいきます!






以上
金銀銅とひとつずつ入賞♪いたしました!

この結果に満足せず
お世話になっている
青森の安原さん
京都の平林さんをはじめ
スタッフの皆さん・ご家族の皆さんのおかげです!
なにより牛さん達への感謝・尊敬を忘れず
よりよいチーズをこれからも
作っていきたいと思います!!


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