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自家製生からすみ

2022年01月21日 18:15

『自家製生からすみ』

とうとう大阪にも
まん延防止等重点措置が適用されるようです

イルフィはゴールドステッカー認証店なので
酒類提供は引き続き可能ですが
閉店が9時に早まりますので、営業時間短縮です。

様々な考えがありますが僕らは従うほかなく
先のご予約もキャンセルが相次いでおります(;。;)

オミクロンは軽症だと言われていても
マダムも僕も基礎疾患があるので
健康管理に余念がありません。

みなさんもどうぞお体にご留意くださいね

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さてさて
表題の生からすみ
去年の秋ごろから
しっかりと年間分仕込ませていただきました~

出始めは
熊本・天草産からはじまり
終わりは
兵庫・淡路産まで


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良い状態のボラ子を仕入れるようになりましたので
イルフィではしっかり乾燥でなくて

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↑柔らかいセミドライと


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干す前の生からすみ!大量に仕込んどります!!

前シーズンに
いろいろ試してレシピを完成していたつもりが
今シーズンもいろいろ試したくなって
様々なレシピを作ってしまった(>。<)

でき上った時は
ちょっとからすみとしてはインパクトに欠けると
思った甘塩仕立ても料理にしたら抜群の美味しさで

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自家製マスカルポーネと合わせております♪

今後も
甘塩仕立ての生からすみ
生からすみ
セミドライからすみ
しっかりドライからすみと
4種類、レシピを変えてご用意しております!

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