2009年10月19日 02:54
『丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そら』
前にも少し紹介させていただきましたが、改めてアップです。
HP→http://www5.nkansai.ne.jp/shop/tango-jersey/
イルフィの手作りチーズの原料乳は、ここから
分けていただいています!

イルフィのオープン前に、行ってきました!!
工房の中では、おいしいプリンや牛乳他、チーズも販売していて
こだわりのコーヒーも飲めたり、ジャージー牛乳を使ったジェラートなど
美味しいものばっかりで、いろいろと目移りしてしまいます。
他府県からの旅行者もいっぱいいて、大賑わいでした。

↑そらさんのカフェテラスから!
とても綺麗な環境で、めちゃめちゃ癒されましたぁ♪
大阪から4時間ほど・・・がんばって運転したのに
そらさんのところに着く寸でのところで、スピード違反で捕まりました(悲)ぐむ(;。;)

↑牧場主の平林さんに、いろいろと見せてもらい
搾乳体験もさせていただきました!

↑牛さんが食べる干し草

↑お母さん牛

↑可愛い仔牛

↑牛を育てること
牛とともに生きるということ
たくさんの苦労や熱い情熱の話を、平林さんから聞くことで
普段飲んでいる牛乳の大事さ
これから分けていただけることになった牛乳の大切さを
改めて考えさせられました。
牛乳は、本来、母親牛がその身を削って作る母乳を
仔牛に与えて、元気に育ていく命のリレー
その一端で、僕たちに分けてもらうのですから
何一つ粗末にできないし、大事にしたいと、心底思いました。


↑牛さんが出す、排泄物もバクテリアを利用して、たい肥を作り
近郊の農業をしている農家に分けています。
自然のサイクルの中で
普段見れない光景にも勉強になりました。

お店が、落ち着いたら
そらさんにも、恩返ししたいです♪

↑イルフィでは、無殺菌のジャージー牛乳を分けていただいて
お店で低温殺菌しています。
有害菌だけを殺菌して、チーズ作成に役立つ有効菌を生かせる方法です。

↑仕込んでるチーズの一部 「セミハード三兄弟」
プレーン・スパイス・黒胡椒

↑白カビチーズは、いい感じに熟成中。

↑青カビチーズも、いい感じです!
前にも少し紹介させていただきましたが、改めてアップです。
HP→http://www5.nkansai.ne.jp/shop/tango-jersey/
イルフィの手作りチーズの原料乳は、ここから
分けていただいています!

イルフィのオープン前に、行ってきました!!
工房の中では、おいしいプリンや牛乳他、チーズも販売していて
こだわりのコーヒーも飲めたり、ジャージー牛乳を使ったジェラートなど
美味しいものばっかりで、いろいろと目移りしてしまいます。
他府県からの旅行者もいっぱいいて、大賑わいでした。

↑そらさんのカフェテラスから!
とても綺麗な環境で、めちゃめちゃ癒されましたぁ♪
大阪から4時間ほど・・・がんばって運転したのに
そらさんのところに着く寸でのところで、スピード違反で捕まりました(悲)ぐむ(;。;)

↑牧場主の平林さんに、いろいろと見せてもらい
搾乳体験もさせていただきました!

↑牛さんが食べる干し草

↑お母さん牛

↑可愛い仔牛

↑牛を育てること
牛とともに生きるということ
たくさんの苦労や熱い情熱の話を、平林さんから聞くことで
普段飲んでいる牛乳の大事さ
これから分けていただけることになった牛乳の大切さを
改めて考えさせられました。
牛乳は、本来、母親牛がその身を削って作る母乳を
仔牛に与えて、元気に育ていく命のリレー
その一端で、僕たちに分けてもらうのですから
何一つ粗末にできないし、大事にしたいと、心底思いました。


↑牛さんが出す、排泄物もバクテリアを利用して、たい肥を作り
近郊の農業をしている農家に分けています。
自然のサイクルの中で
普段見れない光景にも勉強になりました。

お店が、落ち着いたら
そらさんにも、恩返ししたいです♪

↑イルフィでは、無殺菌のジャージー牛乳を分けていただいて
お店で低温殺菌しています。
有害菌だけを殺菌して、チーズ作成に役立つ有効菌を生かせる方法です。

↑仕込んでるチーズの一部 「セミハード三兄弟」
プレーン・スパイス・黒胡椒

↑白カビチーズは、いい感じに熟成中。

↑青カビチーズも、いい感じです!
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿