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2009年11月13日 17:44

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪

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NO.10『LARDO ~自家製ラルド~』

    豚の背脂を大理石の器で塩漬けにして作ります。
    ヴァッレ・ダオスタ、ピエモンテ、トスカーナなどで作られています。
    熟成は、2か月間程、
    提供中のものは岩手の白金豚で仕込んだものです。
    コクのある味わいが癖になります♪



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NO.11『PROSCIUTTO DI ANATRA
          ~自家製鴨胸肉の生ハム~』

   
    青森県産、銀の鴨で、仕込みました。
    熟成は、3週間程、
    鴨の独特の味わいが残り、赤ワインが進みます。
    赤身と脂身のうまみをよく感じられるように
    少し厚めに切って提供中♪


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