FC2ブログ

現在の閲覧者数:

専門料理6月号 

2016年06月09日 23:48

『専門料理6月号』 


もう間もなく7月号が発売ですが・・・
お知らせ遅くなりました(-_-;)

IMG_4637_convert_20160609233832.jpg

ただいま書店に並んでいる
創刊50周年特別号第3弾「イタリア料理の50年」という記念号に



IMG_5922_convert_20160609233921.jpg

ご縁あって掲載していただきました~


IMG_5561_convert_20160609234002.jpg



本屋さんで見かけたら是非♪



青森・弘前にて

2016年05月22日 01:18

『青森・弘前にて』

今朝放送されました!!
関西では6チャンネル ABC朝日放送 
「LIFE ~夢のカタチ~」HP

IMG_0811_convert_20160521223900.jpg


情報解禁ということで
先月、笹森chefに会いに行ってきました!!

IMG_0809_convert_20160521223834.jpg

↑ホテルの屋上から


IMG_0805_convert_20160521223642.jpg

↑前日まで天気は大荒れ
 さすがは晴れ男おさぼりさん!当日は見事に♪

 岩木山がとってもきれいでした。


IMG_0825_convert_20160521225843.jpg

↑笹森chefの畑・烏骨鶏↓

20160412_043631222_iOS_convert_20160522003522.jpg


 
IMG_0826_convert_20160521225923.jpg

↑ブドウの苗




IMG_0824_convert_20160521225812.jpg

↑植樹のお手伝いをさせていただいたブドウも
 すくすく育っておりました♪




IMG_0821_convert_20160521224001.jpg

↑今回時間がなくて新しいブドウ畑には行けなかったんですが
 撮影の合間を縫って仕込んでいる自家製ワインを特別に味見させていただきました
 

 Nebbioloは香りの豊潤さ・タンニン・アルコールのボリューム感が素晴らしく
 正直鳥肌が立ちました。
 今の時点でこのおいしさ
 熟成を経てどうなるのかと興奮がやみませんでした。

 Barberaは、特徴でもある酸も綺麗に出ていて、味わいのバランスもびっくりするほど良くて
 味わいの余韻に浸り楽しみ、終始ため息
 さすがは笹森chefだなぁと、その凄さに(;。;)




IMG_0822_convert_20160521225714.jpg

 たくさんのお話を聞かせてもらい
 あらためて自家製のすばらしさ・楽しみを気付かせていただきました。

 僕もまた1歩1歩と歩みは遅いですが
 自分らしくいろいろと仕込んでいきたいと思います。

 ワイン!仕込んでみたいっ!!!!!!!!!
 うおおおおおおおおお(;。;)





IMG_0859_convert_20160521235527.jpg

↑夜は笹森chefのピッツェリアで(^^♪↓

IMG_0860_convert_20160521235559.jpg
 
20160412_114445944_iOS_convert_20160522010618.jpg

↑たっちゃん♪スタッフのみなさん
 おいしくいただきました~
 ありがとうございます!!


20160412_125329239_iOS_convert_20160522003612.jpg

↑深夜は笹森chefと愛弟子のたっちゃん♪お客様も交え
 ワインをごちそうになりました(>。<)

 急なスケジュールでしたのに
 お忙しい中
 快く取材を引き受けてくださり

 今回もお世話になりっぱなしで
 感謝の気持ちしかありません!

 本当にありがとうございました!








LIFE ~夢のカタチ~

2016年05月07日 07:32

『LIFE ~夢のカタチ~』



関西では6ちゃん ABC朝日放送 
毎週土曜日 朝11時からやってる
「LIFE ~夢のカタチ~」という
夢を追い、情熱を傾ける人たちに密着する人間ドキュメント番組に出演することになりました。


DSCF5830_convert_20160507075859.jpg


ナレーションは佐々木蔵之介さん
人生の物語を豊かな語りで紹介していただきます

LIFE ~夢のカタチ~ HP

おさぼりさんが登場するのは
5月21日土曜日

14日の放送後の次回予告から出てますんで
熱心なおさぼりファンの方は必見です(笑


DSCF5834_convert_20160507075947.jpg



1月偶然にもその日、立て続けに
TV取材の電話が入り
またまた~なんて思い。

企画会議に通れば的な感じの電話だったので
「ええ、大丈夫ですよ」と気軽に返事

2月に企画会議で満場一致
撮影決定となりました。

3月下旬聞き取り取材から始まり
およそ1ヶ月半休みなく駆け足で先日最後の撮影が終わりました

4月は撮影のためとはいえ、
ほとんど営業できずに、
ご来店予定だったお客様には大変ご迷惑をおかけしました。

常連のお客様や青森のお師匠様・生産者様
仲良くしていただいてる北摂の大先輩
たくさんの方にご協力していただき、おかげさまでよい映像が録れたのではないかとほっと胸をなでおろしております♪ 

放送前で詳しく書けませんが

2話分作れるんじゃないか?という濃い撮影内容にも関わらず
1話に凝縮してるのでばっさりカットという場面もあるそうです
協力していただいたのに映っていなかったらすみません(泣



IMG_0892_convert_20160507082126.jpg



笑顔がひきつる
噛みまくる
言葉が出ない
話が長くて尺に収まらないなど
まったくTVに向いていないおさぼりさんが
なんとか、がんばっている姿をどうか笑ってやってください(^0^)

どんなふうに仕上がってるか
僕にもわかりませんが自身も楽しみにしております~♪





北摂の本

2016年03月17日 00:07

『北摂の本』


100000009002538275_10204.jpg

グルメIndexに載せていただきました♪

感謝!



おさぼりCHEF出演中♪

2016年02月07日 15:31

『おさぼりCHEF出演中♪』


相変わらず、つっこみどころ満載(笑
ご縁あってまた番組にお呼ばれ(>。<)

今度ははバレンタインウイークということで
ご家庭でも作れるような簡単なドルチェを2品作らせていただきました~





お店での撮影楽しかった~♪



最新記事