FC2ブログ

現在の閲覧者数:

 愛媛 瀬戸内海の地魚

2015年11月06日 09:50

『愛媛 瀬戸内海の地魚』


魚場は主に「三大潮流に数えられる来島海峡」のある燧灘
斎灘瀬戸内海に面した伊予灘、と魚介類の宝庫とされるとても恵まれた魚場から水揚げされる天然の魚介類

ご縁ありまして

朝獲れた地魚を、飛行機にのせ
お昼には届くようにしていただきました~

DSCF5266_convert_20151106091105.jpg

↑鰆さん
 脂のりのりの、しっかりとした身質
 虹色揺らめく皮面も美味しいので
 炙って前菜、インサラータ、焼いてセコンドにといろいろと



DSCF5268_convert_20151106091138.jpg

↑鱸さん
 朝獲れは、刃が通らないほどの弾力
 シンプルに塩とオリーブオイルでタルタラ
 一日に寝かせて、薄造りでカルパッチョ
 もちろん焼いても♪


 
 ぷは~
 テンション上がる~↑↑↑
 ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク
 

長野産天然松茸

2015年10月08日 09:38

『長野産天然松茸』


DSCF5015_convert_20151008093426.jpg

↑秋ですね~
 そろそろポルチーニ茸も届いてきます!

 変わり種のトリュフも入荷予定
 お楽しみ~♪





手のひらサイズ

2015年08月09日 09:42

『手のひらサイズ』


暑いっすね~

この暑さに負けないハーブやお野菜が届いております~

IMG_0085_convert_20150806094715.jpg

↑手のひらよりも大きなバジル♪
 厚みがあって香り高いです!!

おいしいバジルが届く間に
沢山~サルサ・ヴェルデ仕込んでいきます!



新潟産 皮付きヤングコーン

2015年07月11日 01:37

『新潟産 皮付きヤングコーン』


もうすぐ美味しいトウモロコシの季節



6月28日+038_convert_20150706013624

↑先陣を切ってヤングコーンたちもやってきました~

 髭は残らず、サラダとして♪


 実は焼くだけでとっても美味しいお野菜です(>。<)





 

宮崎完熟マンゴー

2015年07月09日 01:13

『宮崎完熟マンゴー』


今年もこの季節がやってきました!

6月19日+015_convert_20150706011358

↑手のひらサイズの大きな
 完熟マンゴー届いております!!

 
 アンティパストやドルチェに♪


 毎年この季節になると
 真夜中に台所でむしゃむしゃ音がすると・・・
 おさぼり家の怪談話として
 有名になりつつあります(笑




 








最新記事