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愛媛産 “媛かぐや”

2018年05月13日 00:16

『愛媛産 “媛かぐや”』


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「媛かぐや」は、「筍芋(京いも)」に「唐芋(えび芋)」を人工交配して育成したさといもの新品種
「媛」は愛媛産、「かぐや」は親の筍芋から竹、その子供で「かぐや姫」を連想して名付けられたそうです

親芋と子芋を食べる筍芋タイプで
11月以降に収穫する晩生品種
親芋は長さが約30cm、重さが約1.4kgととても大きく
肉質は粉質で甘みがあり、一般的なさといもよりもさつまいもに近い食材と紹介されてますが
生長点のある先っちょは特に甘くておいしいです

下処理は皮ごと160度で90分火入れ
塩だけでもおいしい媛かぐや

昨年末からロングランで
スープや付き合わせで提供中です♪



宮崎産 天然岩牡蠣

2018年05月10日 22:34

『宮崎産 天然岩牡蠣』



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出始めましたよと連絡いただいたので
GW中にスポットで♪

おさぼりさんが
ぺっろと食べたのは言うまでもない(笑

グリーンモンスター

2018年05月07日 06:48

『グリーンモンスター』




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広島の梶谷さんからの贈り物
その名も“グリーンモンスター”

梶谷さんのおいしい野菜の1番搾り

高い香りと深い味わいは
葉野菜を咀嚼した時の感動と同じ味わいで

料理人の健康も考えたとのメッセージがありましたので
賄いにもいただきましたが
せっかくなんで


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↑パスタにも練り込んでお客様にも♪

めっちゃ好評で瞬殺で使い切ってしまいました(^0^)

梶谷さーん♪ありがとうございました~♪






おさぼりCHEF出張お料理 2018

2018年05月06日 21:00

『おさぼりCHEF出張お料理 2018』



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お店をお休みしまして
お客様のご自宅のホームパーティーのシェフとして
お料理をお出ししてまいりました。




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天気も良くて
お庭でアペロしようというお声をいただきましたので
コースの一部を手にとって食べれる形状に(^0^)




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鳥の鳴き声
木漏れ日
心地よいそよ風
最高の空間で

ぼくも加わりたい!と思いながら
お料理の準備☆


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驚きのワインがどどどどんと♪








~出張お料理のご案内~




予定日が決まりましたら
ご連絡くださいませ(最低2週間前)
当日に他のご予約が入っていなければ
お客様のご希望のお日にち、お時間(要相談)に出張いたします。

御人数・・・・・・ お2人様から最大10名様まで(コース料理)    
          ※10名様以上又はヴュッフェスタイルでのご利用はご相談下さいませ※

お料理代・・・・・ お1人様¥12960~¥21600

お飲み物・・・・・ お客様でのご用意もしくは、別料金で準備可能

          ※ワイングラスについて※
           グラスのレンタルも可能(別途料金)
           お客様私物グラス使用の場合
           破損の恐れがありますので洗浄致しかねますのでご了承ください

出張費・・・・・・ シェフとサービススタッフ 
          交通費、機材運搬費、皿・シルバーレンタル料込み 基本¥64800

サービス範囲・・・ お店から車で30分圏内
          ※遠方のお客様は御相談により可能です※
          

コース料理とは別に

食前酒に合わせた前菜盛り合わせ
食後に自家製のチーズの盛り合わせ・生ハムの盛り合わせなど
ご希望でしたら別途ご用意させていただきますのでお声掛け下さい。

       

搬入作業に30分
準備に1時間
お食事はおよそ3時間
後片付けに1時間
計5~6時間程お邪魔いたします。





参考までに
過去のお料理を少しばかりご紹介♪

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↑青森鯵ヶ沢産サクラマスの燻製 桜のアッチェント




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↑新物そら豆のヴェルッタータ 黒トリュフと猪のサルシィッチャ




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↑漁港直送の鮮魚と愛媛原木シイタケのソットオーリオ
 無添加紫雲丹
 


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↑自家製パン




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↑自家製フォアグラのテリーヌと苺 ハイビスカス・ロゼールの蕾




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↑活オマールエビと菜の花のアーリオオーリオ 
 有精卵の手打ちキタッラ





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↑沖シジミとホワイトアスパラのリゾット



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↑青森ジャージー仔牛のラグーとプンタレッラを練り込んだラザニエッテ




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↑奈良都祁村産イノシシ”ロース芯”のインパデッラ
 



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↑愛媛・今治産無農薬レモンのジェラート




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↑乳清キャラメルの白いフォンダンショコラ
 
 




 といった感じで(^0^)

 お店を出るまでに
 ほぼ90パーセントの仕事をしていきますので
 お客様でのご自宅では仕上げるだけ

 お店と変わらないお料理が次々と出ていきます

 今回も、たいへん喜んでいただきました♪
 ゲストの方からも次のご要望のお話ありましたしうれしい限り

 僕自身も楽しく貴重な体験ですし、
 みなさんの笑顔が見れてとっても幸せな時間でした☆

 

 ご依頼いただきまして!誠にありがとうございました!!












 

紫と緑

2018年04月26日 15:07

『紫と緑』


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愛媛・西条市から
ゆがくと緑な紫アスパラと生でもおいしいグリーンアスパラガス
届いております♪

主にパスタかリゾットで
皮も柔らかいのでむかずにそのまま使っております(^0^)

先日
このブログをずっと見てるという仙台在住の方から連絡があり
ながらくやってるとこういう出会いもあってうれしいですね

ひとしれずひっそりと営業してますが
今後も頑張っていきます☆



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