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『イルフィおせち ご予約承ります♪』

2018年10月11日 22:47

『イルフィおせち ご予約承ります♪』

10月に入りましたので承っております♪

お知らせする前から
早速ご注文もいただいており
感謝です(;。;)


イルフィ仕込みのおせちは、残さずたべたー。とか
大晦日の内に食べてしまった。とか
嬉しいお言葉いただいております
イルフィおせち、今年もやります!!(^0^)

彩り豊かな前菜や畜肉加工品などを盛り込んだイルフィらしいお料理となっております。


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◇◇◇※※限定発売※※◇◇◇

1セット三段のお重で お値段 ¥39800(税別)です!

◇◇◇※※限定発売※※◇◇◇

1セット二段のお重で お値段 ¥29800(税別)です!

温め直すようなこともなく
お写真そのままで(以前の写真ですが参考までに)のご提供ですので開ければ、すぐにお召し上がりいただけます。

野菜の下処理から仕上げまで、シェフが一人コツコツと仕上げたおせちを是非(^0^)

気に入ってくださいましたら、ご予約はお早めに!
ご予約の期限は12月20日まで

・・・ですが

悩まれて遅くなった方、注文をうっかり忘れてた方など
いらっしゃいましたら25日までは注文受付ご相談いただければ
用意できる場合もございます(^0^)

◇◇お引き渡しは12月31日9時~12時の間です◇◇

※※※店頭でのお渡しのみの販売です※※※
※※遠方の方はご相談くださいませ※※

※※※紹介させていただいているものに加え何品か増し又は、ブラッシュアップし盛り込みます!お楽しみに~※※※

奈良都祁村産の雌イノシシ 未経産

2018年09月04日 07:15

『奈良都祁村産の雌イノシシ 未経産』


DSCF8008_convert_20180901133421.jpg



獲れたよ~と連絡があったので
在庫があるのですが、ついつい仕入れ(^0^)

今回は未経産の雌イノシシでして
相変わらず臭みは皆無で、うまみが強いくお気に入りで
自家製のパストラミに♪







何気に・・・

2018年09月01日 11:49

『何気に・・・』



夏期休業は初めて旅行にいかない、てか
いけなかった感じで、さまざまなやるべきことに奔走されたお休みでした。
(まだまだ継続中ですが>。<)

知ってる人に伝わりますが
いや~なかなか大変なんです~!頑張るしかありません(^0^)




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↑何気に仕込んだ自家製の赤ワイン漬けの酵母チーズ

 酵母の働きが穏やかになり緩やかな熟成
 表皮は若干の乾燥気味で扱いやすく
 紫色の色合いが熟成により黒?灰色になり
 なんだか炭をまぶしたような感じで
 思いの外、美味しいじゃないですか(>。<)

 これなら漬け込んでもいいかな(笑
 
 写真のはもう皆さんにお出ししてなくなったので
 また熟成中です

 およそ1ヶ月後ぐらいかな?
 お楽しみに~♪







北海道旭川 はせがわファームのブルーベリー

2018年08月17日 12:00

『北海道旭川 はせがわファームのブルーベリー』


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ノースランド
チッペワ
ブルーゴールド
パトリオット
ネルソン
バークレイ・・・

ブルーベリーでもたくさんの種類があり
それぞれ名札を付けて送ってくださいました(^0^)

香りや甘味、酸味のバランス、余韻の感じ方など品種により様々で
僕自身楽しんでおります♪

いつまでとれるかな~?




猛暑で
お花の方は今シーズン終わりとの知らせ(;。;)
中でも矢車菊は、お気に入りでした

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↑空豆、黒枝豆、黄色インゲン豆、スナックエンドウ
 様々な豆と活オマールエビのミキュイと矢車菊
 自家製アンチョビのエマルジョン

 お花はまた来年~♪


赤にんにく

2018年08月10日 00:01

『赤にんにく』

 赤にんにくというと
 身が赤いと勘違いしてしまいそうですが
 皮が赤いから赤にんにく

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↑今シーズンのものがとれ始めています!
 岐阜の各務さんからのお野菜詰め合わせの中に
 ひょっこりと入れてもらっています

 普段から料理の下ごしらえで使われることが多いので
 紹介する間もなく使い切ってしまうので
 今回ご紹介♪

 小ぶりで、香りや味わいは程よく
 なくてはならないお野菜の一つとして
 使っております。




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