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夏休みのお知らせ

2017年08月21日 06:22

『夏休みのお知らせ』



夏季休業は
本日21日(月)から翌週の28日(月)まで
お休みいただいております

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8月30日(水)より営業再開とさせていただきます!!!

なお29日(火)は仕込み日ですが
20日までの予約に限りディナー営業いたします(^0^)

よろしくお願いいたします!

静岡・浜松産 天然才巻海老

2017年08月20日 07:35

『静岡・浜松産 天然才巻海老』




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↑成長によって名前が変わる車エビ
  大型のものをクルマエビ(車蝦、車海老)
 小振りのものを「さい巻(細巻、鞘巻、才巻)」、「巻」。
 「巻」とは模様が刀の鞘を紐(ひも)で巻いたように見えることらしいです

 殻でとったお出汁でお米をたいて
 身は、さっと火入れで半生
 仕上げに海老味噌(コライユ)を入れて香りとコクだし

 今の季節はあまーいトウモロコシと合わせて
 ディナーでリゾットにしてお出ししています(^0^)

 ぜひぜひ~

 

 
 

山ぶどうの木で燻製にした自家製生ハム

2017年08月18日 07:55

『山ぶどうの木で燻製にした自家製生ハム』



こちらも、いい仕上がり♪

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↑青森奥入瀬大自然黒豚の腕肉、肩肉で仕込んだ自家製生ハム
 仕込み始めと仕上げに冷燻製
 スモークウッドに山ブドウの木を使いました♪

 ほのかな薫香に、ニンニクと黒コショウの香りが特長

 定番の生ハムなので
 ランチやディナーで提供中です♪


 

スパイス風味の自家製生ハム

2017年08月16日 07:32

『スパイス風味の自家製生ハム』


 今回仕込んだ生ハムたちは優等生だったなぁ
 塩の入りもいい感じです(^0^)

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↑青森奥入瀬大自然黒豚のロースを丸一本
 特製の混合スパイスでコーティングして仕込んだ
 自家製生ハム仕上がりました~


 ランチにディナーに早速提供しています♪


ただ今提供中♪ 8月14日

2017年08月14日 07:28

おさぼりCHEFが、仕込む
『SALUMI~自家製畜肉加工品』を、ご紹介♪




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NO.80『 SALAME
       ~愛媛産甘とろ豚の自家製サラミ~』



    県庁からのご依頼関係で甘とろ豚入荷しましたので
    こっそり仕込んでみました(^0^)♪
    
    やっぱり脂の融点が低く、口当たりがよいです
    今回はニンニクを利かすわけもなく
    基本のスパイスだけでノーマルな味わい

    ランチやディナー共に提供中です。



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