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ただ今提供中♪ 8月4日

2017年08月04日 08:55

おさぼりCHEFが仕込む
『LATTICINI~自家製乳製品~』を、ご紹介!


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NO.32『自家製 リコッタチーズ』

 チーズを仕込んだ後のジャージー牛乳の乳清はジェラートにしたり
 ジャムやマリネの下地、パンの仕込み水などに使い消費していたので
 今までリコッタチーズは仕込んでなかったのですが

 サクッと簡単に仕込めるので出来立てを
 ランチメニューの盛り合わせに忍ばせております

 イルフィのリコッタは滑らかでリッチな味わい♪

 仕込んだ後に出る2度目の乳清は
 冷やしてスキンケアに使います。

 手がすべすべ(^0^)♪

8月のお休みと臨時営業のお知らせ!

2017年07月28日 11:20

『8月のお休みと臨時営業のお知らせ!』


定休日
7日月曜日14日月曜日です!


※8月の臨時営業のお知らせ!※

第一日曜日の6日
第三日曜日の20日は
普段は定休日ですが予約に限り
休まず営業しております


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※夏季休業のお知らせ!※
21日月曜日から翌週の28日月曜日まで
お休みいただいております

8月29日(火)は仕込み日ですが20日までのご予約に限り、ディナー営業いたします
8月30日(水)より営業再開とさせていただきます!!!

※お盆期間のお知らせ!※

14日月曜日
だけお休みしまして
他の日は休まず営業しております

なお11日金曜日から16日水曜日までは
ランチタイムの「Girasole  ジラソーレ」はお休みして
「Ortensia  オルテンシア」のみとなります。
その他コースはご予約に限り4名様以上でディナーコースをランチにもご用意させていただきます。


この機会にぜひご来店お待ちしています♪

みやざき霧島山麓雉

2017年07月27日 01:10

『みやざき霧島山麓雉』


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宮崎県と鹿児島県にそびえる霧島連峰の麓にて自然に近い状態で飼育し
減農薬野菜や有機野菜とともにオリジナルの餌を与えて育ています。
飼育期間はおよそ6~7ヶ月

肉質は熟成をかけなくても柔らかく
注文があってから絞めて、送っていただくので
お刺身で食べれるほど新鮮で臭みは皆無

イルフィではコースのメイン、内臓系もお好みでしたら♪
ガラは料理のベースに、手羽や手羽元はハム仕立てにして前菜

こちらも捨てるとこはありませんね~☆

マスタードを練り込んだ仔羊の自家製サラミ

2017年07月14日 11:28

『マスタードを練り込んだ仔羊の自家製サラミ』

 

春に仕込む定番サラミ仕上がってます♪


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 北海道・池田の安西さんところの仔羊で自家製サラミ

 今年は、ほぼ半頭分を使い年間分仕込んだつもりですが
 無くなったらすみません(^0^)

 マスタードをホールのまま練り込んでいるので、つぶつぶプチプチ感がたまりませんよ
    
 もちろんクくせもないのであえて燻製もかけておりません
 へー仔羊で?!とみなさん口をそろえて驚かれますが
 なによりその食べやすさから2度びっくり(>。<)


 満足のいく仕上がり♪


「黄金の國、いわて。」応援の店

2017年07月13日 22:58

『「黄金の國、いわて。」応援の店』





岩手県では、県産農林水産物の認知度や評価を高め、その利用促進を図ることを目的として、
岩手県産の食材等を積極的に利用している飲食店を「黄金の國、いわて。」応援の店として登録しています。


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↑料理王国のイベントで生産地訪問して以来
 達増知事にも食べに来ていただいたりと
 何かとご縁のある岩手県ですが、この度イルフィも登録していただきました。



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↑登録後、早速岩手県食材とのコラボイベント!


 岩手県久慈エリアで40年間無農薬の環境で栽培し収穫した希少性の高い「山ぶどう」を、
 5年もの歳月をかけ真空状態で熟成させた「無添加・100%ストレート果汁」です。    

 自然の甘みと酸味や果実味が熟成により、
 まろやかで深い味わいになった「アメジストのしずくシリーズ/ブラックラベル」2タイプをリリースすることとなり
 先駆けてイルフィで試飲&お食事会を実施


 
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↑山ぶどうジュースとのマリアージュも兼ねたメニューでご用意




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↑山ぶどうの木を年末に剪定するんですがその枝をもらい
 乾燥させてスモークウッドに♪

 煙の出もよく、香りもよくてなかなかの逸材

 これを機会に畜肉加工品のほとんどを山ぶどうの枝で燻製しています。



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↑5年熟成することで溜まる澱、酒石酸
 こちらも特別仕入れさせていただいて
 パスタの風味付けに使いました。


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↑ご来店いただきましてありがとうございました~(^0^)










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