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料理王国2月号

2018年01月08日 09:41

『料理王国 2月号』


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ただ今書店で並んでる
料理王国2月号で紹介されてます
「えひめスイーツキャンペーン」で京阪神の1店舗として担当


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イルフィでは1月中旬から2月末まで
愛媛の河内晩柑・青レモンやあんぽ柿などを使ったお料理
提供中です♪

お楽しみに~(>。<)



Natale 2017 イルフィのクリスマスメニュー

2018年01月04日 10:57

『Natale 2017 イルフィのクリスマスメニュー』



大切な人とのお食事に、イルフィをお選びいただき
ご来店頂きまして誠に有難うございました~~!!!!


クリスマスは毎年欠かさず来ていただいている、お客様に始まり
常連のお客様や、クリスマスを機会に来ていただいたお客様と
たくさんの出逢いに感謝です♪

今年も楽しみに来ていただくお客様を思って
気持を込めてお作りしました♪

気が付けば
お得意な保存食=プリザーヴィングのオンパレードなコース
イルフィらしさ出てます~~~(>。<)







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↑<温度卵と黒トリュフ 自家製モッツアレッラのモノクローム> 

 トリュフと卵は好相性ですが、新作のフレークチーズ♪が加わって
 僕らしいお料理になりました♪





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↑<愛媛特別栽培バターナッツ南瓜のヴェルッタータ 
                  愛媛あかね和牛のパストラミ> 


 同じ愛媛の食材で愛媛の一皿




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↑<瀬戸内産鯵のソットオーリオと自家製リコッタチーズ タルトレット>
 
 出来立て自家製リコッタチーズを
 鯵を松の実やレーズンとともにオイルマリネしたプリザーヴィングと
 あわせた華やかな前菜です♪
 




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↑<24ヵ月熟成に始まる自家製生ハム・サラミの盛り合わせと
                     自家製プリザーヴィング>


 青森奥入瀬大自然黒豚の骨付き24ヶ月熟成自家製プロシュートクルード
 青森奥入瀬大自然黒豚の自家製スパイス風味生ハム”カポコッロ”
 奈良都祁村産子猪の自家製サラミ
 愛媛松野町産日本鹿の青胡椒自家製サラミ
 





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↑<愛媛産天然甲烏賊といろいろ茸
            有精卵で仕込んだ自家製キタッラ 自家製からすみ>


 お刺身でも食べれる甲烏賊で、定番パスタ
 ラディッシュのマイクロリーフ、彩も味わいもいいアクセントでお気に入り☆



 

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↑<活オマール海老とスティックセニョールのリゾット>

 スティックセニョールの芯の部分をほぼ生でシャキシャキ感を生かしたリゾット


 


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↑<青森産鴨“バルバリー種”胸肉のインパデッラ 青森カシスのソース
               茄子とトマト、赤インゲン豆のバルサミコマリネ>


 青森カシスで仕込んだ果実酒を使ったソース
 ということで青森の鴨肉と合わせました(^0^)
 



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↑<ジャージーミルクの自家製チーズのレアチーズケーキと河内晩柑のジャム>

 ワインにもあうと、男性にも喜ばれるドルチェ♪



という感じの特別メニューでした(^0^)








2018のクリスマスディナーの予定は22・23・24・25日の4日間
23・24・25のランチタイムはディナーメニューと同じご用意
の予定です(^0^)




機会ございましたら今年も、ご予約お待ちしています♪



冬休みのお知らせ

2018年01月04日 07:26

『冬休みのお知らせ』

あけましておめでとうございます!

昨年末、正月三が日と
たくさんの方にご来店いただき幸せでした(^0^)

これまでもこれからも感謝を忘れず
よりよいお料理をおつくりするために
健康にも気を配り
精進してまいります!

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冬季休業は
本日4日(木)から翌週の8日(月)まで
お休みいただいております

1月10日(水)より営業再開とさせていただきます!!!


本年も、よろしくお願いいたします!

年末まで、お休みいただいております。

2017年12月27日 07:33

『年末まで、お休みいただいております』

引き算のお料理に
憧れる40歳のクリスマス

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モンドリアンカラー
アシンメトリー
お花が
大好き少年が
おじさんになっても
根本は変わらないようで

足し
足し
足し算な料理に
若干のコンプレックスを
抱き続けていたのですが

いつまでたっても変わらない
足し算でしか作れないって
(とはいえ、引き算な料理を作る時もありますが(^^))

これって
俺の良いところなんじゃない?


思えばいいんだと

40年かかって気づいた
最終営業日

終わり良ければすべて良し

うん!そうしよう(笑笑

おせち仕込みで本日より
営業はおやすみ中です

写真は
自家製チーズを使った

お魚の姿形が見えない
まさかのお魚料理

クリスマスメニューの一品で
僕らしい前菜でした(^0^)

青森県五所川原産 りんご「御所川原」

2017年12月19日 12:37

『青森県五所川原産 りんご「御所川原」』

青森県五所川原市生まれの御所川原

手のひらに収まるくらい、小粒で
真っ赤なりんご・・・と書くと、いいたいことがうまく伝わりませんが

最大の特徴は、見た目が赤いだけではなく、皮を向いても赤い果肉
酸味も強く、加工向きですが
生食も、その酸味がいいアクセントになり、かなり料理に使えます

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とってもお気に入りですが
今シーズンの入荷も終わりまた来年♪

ちゃっかり果実酒も仕込んでおり
うっすらとピンクで、ほのかな酸味と香りが柔らかな味わいです
お楽しみに~(>。<)





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